Можно ли пить артезианскую воду

Артезианская вода и фильтры для воды







 

С каждым годом деятельность человека усугубляет экологическую ситуацию как на Украине, так и во всем мире. Это каснулось и артезианской воды. Давно известно, что водоносные горизонты артезианских вод имеют различные области питания, находящиеся за сотни километров от водоносных слоев. Как раз, экологическая обстановка в области  питания подземных источников, может быть более загрязненненной, чем в районе конечного потребления воды. Поэтому верхний слой водоносного горизонта очень низкого качества.




 

Когда говорят: «У меня артезианская вода», это не означает, что с крана идет идеально чистая вода. Анализ воды из артезианских скважин зачастую свидетельствует о том, что эту воду можно считать лишь условно пригодной для питья. Предупрежден, значит вооружен! К своему здоровью необходимо относится крайне бережно и необходимо точно знать, что пьешь.  В связи с тем, что сегодня артезианская вода содержит огромное количество солей тяжелых металлов, хлорсодержащих солей, кальция, ионов железа, и углеводорода. Поэтому необходимо производить очистку воды с помощью фильтров для воды.

Понятие о чистейшей артезианской воде, к сожалению, утратило коренное значение. В связи с этим вода из артезианских водоносных горизонтов нуждается в очистке. На современные скважины зачастую устанавливают фильтры для воды, умягчители, обезжелезователи, ультрафиолетовые лампы,  фильтры обратного осмоса и нередко промышленные , чтобы потребителю получать идеальную питьевую воду.





 






 







 

Теги: 
водоподготовкафильтры